Детская одежда для межсезонья

Во что одеть ребенка, если с самого утра светит солнце, а под вечер начинает заметно холодать? С зимним временем года все более или менее понятно – утепленный комплект или комбинезон. Но как правильно подобрать одежду для малыша, когда погода меняется каждую минуту?

 

Межсезонье – весьма коварное время, когда здоровью ребенка необходимо уделить особое внимание. Слишком легкая одежда легко приведет к простуде, но еще хуже, если малышу будет жарко – тогда переохлаждения точно не избежать.

Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, важно правильно подобрать демисезонную одежду.

Какой бывает детская одежда для межсезонья?

  • · Для самых маленьких крох – конверт;
  • · Для деток постарше – комбинезон;
  • · Для подросших и самостоятельных деток – курточка и штанишки.

От зимних вариантов одежды их отличает лишь вид утеплителя. Для демисезонных вещей производители используют более легкие наполнители, которые лучше пропускают воздух.

Самый теплый вариант – комбинезон. Малышам, которые еще не начали ходить и большую часть времени проводят в коляске обязательна дополнительная защита от холода. Обычно такие модели производят с молнией или липучками. Это позволяет легко переложить ребенка в кроватку, если он заснет во время прогулки.

Комбинезоны прекрасно подойдут для активных ребятишек, которые обожают бегать и резвиться. Их не нужно постоянно поправлять, они отлично садятся и не стесняют движений.

Симпатичная ветровка и штанишки станут отличными спутниками деткам постарше. Среди огромного ассортимента встречаются весьма оригинальные модели, которые подчеркнут индивидуальность.

Какие требования предъявляются к детской демисезонной одежде?

Чтобы правильно выбрать легкую курточку или комбинезон, необходимо помнить, что детская демисезонная одежда должна быть:

  • · Теплой и хорошо пропускать воздух;
  • · Водонепроницаемой;
  • · Хорошо переносить стирку;
  • · Не иметь в составе материала вредных веществ.

Выбирая одежду, обязательно изучите состав материала и наполнителя. Особенно осторожно стоит отнестись к пуховой одежде, которая может вызвать аллергическую реакцию. Лучше всего, если на ярлычке одежды будет стоять отметка о гипоаллергенности.

Чтобы ребенок не простудился, одежда не должна пропускать влагу. Даже небольшой дождик может привести к проблемам со здоровьем. Выбирайте только проверенных производителей, чья продукция проходит обязательную сертификацию.

Отдавайте предпочтение моделям с липучками или шнуровкой на рукавах и штанинах – это предотвратит продувание и попадание влаги.

И, конечно, одежда для межсезонья должна легко отстирываться и быстро высыхать.

О чем нужно помнить, собираясь на прогулку в межсезонье?

  • · Собираясь на прогулку с малышом, обратите внимание на свою одежду. Если вы выбираете легкую ветровку, то малышу вряд ли будет комфортно в пуховой курточке. Для таких случаев лучше остановиться на многослойном наряде. Например, можно одеть ребенка в свитер, который можно снять, и курточку;
  • ·  Обязательно наличие головного убора. Для теплой погоды подойдет легкая трикотажная шапочка или кепка. Они защитят от ветра, а малышу не будет жарко;
  • · Слушайте ребенка. Как правило, дети говорят, когда им жарко или холодно. Обязательно обращайте на это внимание. Вероятнее всего, это не очередной каприз. 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки