'

Детская летняя обувь: правила выбора

Какой должна быть летняя обувь для малыша? Уже с самых первых теплых деньков многие родители начали задаваться этим вопросом.

 

Часто бывает так, что внешний вид обуви становится решающим фактором при покупке. Действительно, яркие сандалики или кеды выглядят очаровательно на маленькой ножке. Правда, впоследствии, такая обувь может сыграть злую шутку с юными владельцами.

Поскользнуться на детской площадке, натереть ножку или вовсе остаться без обуви – это лишь часть неприятностей, к которым может привести неправильно подобранные сандалии.

Сандалики должны быть не просто красивыми и комфортными, но и способствовать правильному развитию стопы и быть безопасными.

Какой должна быть летняя обувь для малыша?

Оптимальный вариант для жаркого времени года – это сандалии. В такой обуви маленькой ножке не будет жарко, а малыш будет чувствовать себя комфортно.

Перед покупкой обуви для лета рекомендовано посетить врача-ортопеда, который сможет дать совет относительно вида сандаликов. Если ножка развивается неправильно, то малышу потребуется ортопедическая обувь, которая отличается завышенной пяточной частью и наличием специальной стельки с супинатором.

В остальных случаях летние сандалии должны соответствовать следующим требованиям:

  • ·         Иметь жесткий завышенный задник и закрытую переднюю часть;
  • ·         Подошва должна быть толстой и рифленой;
  • ·         При изготовлении обуви должна быть использована натуральная кожа или качественный текстиль.

Выбирая летнюю обувь для малыша, не забывайте, что стопа ребенка имеет особую анатомическую форму, которая отличается от взрослой. Именно по этой причине врачи-ортопеды рекомендуют приобретать обувь с жесткой пяточной частью и широким закрытым носком. Такие модели надежно фиксируют голеностоп, способствуют правильному развитию стопы и предупреждают появление травм от попадания острых камушков или песка.

Летняя обувь должна иметь твердую рельефную подошву, которая надежно защитит маленькую ножку. В то же время, сандалики должны быть мягкими и не стеснять движений ребенка. Лучше всего, если они будут изготовлены из натуральных материалов, позволяющих ножке «дышать».

Что важно учесть при выборе летней обуви для детей?

Самое главное и важное требование – это соответствие размеру ноги. Часто случается так, что родители приобретают сандалии чуть большего размера, чтобы ребенок мог носить обувь дольше. Такое решение крайне сомнительно, ведь ребенку вряд ли будет удобно в сандаликах, которые буквально «висят» на ноге. К тому же, несоответствие размера сводит к минимуму эффект от профилактической или ортопедической стельки.

Если малыш испытывает трудности с обуванием, то лучше приобрести модель на липучке, с которой ребенок справится за минуту. Деткам постарше можно смело покупать сандалии на ремешке.

Для лета будет достаточно 2-3 пар обуви. Одни сандалики могут предназначены для повседневной носки, а вторые – для воскресных прогулок или особых случаев. Третья пара должна быть закрытой и предназначенной для прохладной погоды.

Чтобы сандалики приносили только радость, очень важно, чтобы малыш успел их примерить перед покупкой. Иногда случается так, что детки отказываются носить обувь по разными причинам: не нравится цвет или давит неудобный шов. Малыши обязательно должны принимать участие в приобретении обуви! Объясните ребенку, что сандалики должны быть не только красивыми и яркими, но способствовать правильному развитию стопы. Только тогда ножкам будет всегда легко и комфортно!

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки