'

Детская обувь для межсезонья

Каждое время года прекрасно! Даже в межсезонье не стоит отказываться от прогулок, которые приносят деткам целое море положительных эмоций.

 

Измерить глубину лужи, запустить самодельный кораблик или поиграть в огромной куче листьев – в правильно подобранной обуви прогулка доставит ребенку удовольствие и укрепит иммунитет.

Как известно, маленькие ножки очень быстро замерзают и перегреваются. А если погода дождливая, то опасность возникновения простудных заболеваний возрастает в разы. Чтобы весна и осень приносили только радость, мамам и папам стоит заранее запастись обувью, подходящей для межсезонья.

Какой бывает обувь для межсезонья?

Весна и осень пройдут без неприятных сюрпризов, если у ребенка будет минимум 2 пары обуви. Во-первых, это необходимо для того, чтобы ботиночки или сапожки успевали тщательно высохнуть. Во-вторых, лучше иметь разную обувь для сухой и влажной погоды.

Различают несколько видов обуви для межсезонья:

  • ·         Обувь из натуральных материалов;
  • ·         Обувь их искусственных материалов;
  • ·         Резиновая обувь.

Практически все варианты межсезонной обуви отличает наличие подклада, выполненного из флиса, тонкой шерсти или ворса.

Ботиночки или сапожки из натуральной кожи или замши представляют собой самый экологичный вариант для межсезонья. Такая обувь позволяет маленькой ножке дышать и предотвращает перегревание.  Единственным минусом натуральных материалов является низкая влагоустойчивость. Кожаная или замшевая обувь рекомендована для носки в сухую погоду с предварительной обработкой водоотталкивающим средством.

Обувь из искусственных материалов отличается многообразием моделей и практичностью. Ее можно носить в любую погоду. При правильном уходе ботиночки могут прослужить несколько сезонов.

При приобретении обуви из искусственных материалов, обратите внимание на подошву. Она может быть приклеена либо пришита. Существует мнение, что «прошитые» сапожки качественнее и долговечнее. На самом деле, такая обувь предназначена исключительно для сухой погоды, поскольку через стежки внутрь может проникать влага.

Резиновая обувь – спасение для родителей маленьких озорников и проказниц. Они не пропускают влагу, а модели с утеплителем еще и согревают ножку. Подобрать пару подходящих сапожек не составит труда. Большинство известных брендов предлагают модели самых разнообразных цветов, дополненных интересными деталями.

 

Как правильно подобрать обувь для межсезонья?

При покупке обуви обязательно обратите внимание для какого температурного режима она предназначена.  Ведь погода в межсезонье может варьироваться от -50 С до +100 С.

Убедитесь в надежности производителя. Почитайте отзывы, самостоятельно осмотрите обувь. Качественные ботиночки не должны иметь следов клея или неаккуратных швов.

Очень важна подошва, особенно в прохладную погоду. Она должна быть плотной и рельефной, что обеспечит безопасность малыша.

Не стоит приобретать обувь, если вы сомневаетесь в размере ножки ребенка. Оптимальный вариант – это ботиночки с запасом около 1 см, которые позволяют одевать тонкий носочек. Слишком большая обувь будет причинять массу неудобств, а в тесной малыш попросту не сможет ходить.

Выбирая сапожки или ботиночки, лучше отдать предпочтение ярким цветам. Малыши обожают сочные краски, которые буквально «оживят» любой наряд. К такой обуви детки относятся особенно бережно, что немаловажно для формирования в ребенке ответственности. 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки