Детское термобелье

Первое термобелье носили исключительно военные. Оно согревало в суровые морозы, хорошо впитывало пот и не доставляло дискомфорта. Стандартный комплект включал кофту с длинными рукавами и кальсоны. Единственными недостатками были быстрая потеря формы и специфический запах, который давала шерсть.

 

С развитием текстильной промышленности термобелье появилось на потребительском рынке. Его приобретают поклонники зимних видов спорта и те, кто ценит тепло и комфорт. Не так давно стали выпускать детские модели. Их мгновенно оценили родители – удобный крой не доставлял неудобств, прочная ткань отлично сохраняла тепло, не деформировалась и не скатывалась.

Мифы о детском термобелье

Термобелье – практичное решение для зимнего времени года и защита от пронизывающего ветра. Таких свойств производителям удалось достичь благодаря использованию двух слоев трикотажа. Нижний позволяет сохранить тепло, а верхний не дает ему выйти наружу. Удивительно, но за свое относительно недолгое существование термобелье успело стать объектом необъективных суждений, связанных с незнанием принципов действия:

  • ·  оно должно греть;
  • ·  качественные изделия шьют из шерсти;
  • ·  белье должно плотно прилегать к телу ребенка.

Если термобелье будет греть, ребенок не сможет находиться в нем более получаса. Его главная задача – сохранить и поддержать естественную температуру тела.

Шерсть действительно использовали для термобелья, но с появлением современных безопасных материалов потеряла популярность. Она не только травмировала нежную детскую кожу, но и становилась причиной возникновения аллергических реакций, неприятного запаха и дискомфорта.

Белье не должно быть в обтяжку. В нем ребенок должен чувствовать себя максимально комфортно. Оптимальное расстояние между телом и бельем должно составлять около 0,5 см. Это позволит не только создать дополнительное удобство, но и лучше сохранить тепло.

Куда можно одевать термобелье?

На первый взгляд может показаться, что сфера применения достаточно ограничена. Но его практичность и функциональность сделали возможным носку:

  • ·  во время прогулки в сильный мороз;

Суровые погодные условия не радуют теплыми зимами. Чтобы ребенок всегда находился в тепле, выберите подходящую модель и одевайте ребенка как можно свободнее. Термобелье сохранит естественное тепло, а воздух между слоями одежды не даст ему охладиться. Иными словами, будет достигаться эффект терморегуляции, ребенку не будет жарко, и он не простудится.

  • ·  во время занятий зимними видами спорта;

Будущим хоккеистам и фигуристкам не обойтись без термобелья. Как правило, тренировки проходят на открытых площадкам, где температура близка к уличной. В закрытых залах тоже может быть достаточно прохладно. Термобелье не только согреет будущих чемпионов, но и не будет мешать или стеснять движений.

  • ·  в качестве домашней одежды.

Когда отопительный сезон еще не начался или возникли временные перебои, ребенку потребуется теплая домашняя одежда. Чтобы детки не мерзли, можно достать толстый свитер и плотные штаны или легкое и комфортное термобелье. В нем можно свободно заниматься повседневными делами, играть и даже спать.

Чтобы малыши с удовольствием носили термобелье, выбирайте яркие оттенки, модели с изображением любимых героев и актуальные принты. Для деток постарше можно ограничиться бежевой, темно-синей или черной цветовой гаммой.

Важно, чтобы уже в юном возрасте дети понимали, что за здоровьем необходимо следить. Залогом хорошего самочувствия станет комфортное теплое белье, которое практически незаметно под одеждой.  

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки