'

Домашняя детская одежда

Как приятно вернуться домой после тяжелого для и переодеться в комфортные вещи. Это касается не только взрослых, но и детей, которые утомляются во время школьных занятий или слишком активных игр в детском саду.

 

Традиция иметь «официальный» гардероб и одежду для дома зародилась в древности. Первые халаты появились в Турции и получили популярность сначала во всей Европе, а позже пришли в Россию и Азию. Первые модели не имели ничего общего с современными. Их расшивали драгоценными нитями, дополняли изысканным декором и роскошными узорами.

Постепенно халат стал более практичным. Дорогие ткани заменил бюджетный трикотаж, а утепленные модели стали изготавливать из мягких синтетических материалов. Удивительно, но со временем халат превратился в очень сомнительную вещь. Даже самая качественная одежда с годами выцветает и растягивается, но в условиях дефицита приобрести новую не представлялось возможной.

Одежда для дома: вредные советы для детей и их родителей

Для девочек – халат, для мальчиков – кальсоны, лучше – с пузырящимися коленками. Ходить дома можно в старых вещах, которые успели выцвести и порядком износиться. В люди такое не надеть, а дома все равно никто не видит, только родные.

Традиционный подход к выбору домашней сформировался в советское время. Женщины надевали изношенный выцветший халат, а мужчины – знаменитые «треники».

Некрасиво, неприлично, неприемлемо – точные слова, чтобы охарактеризовать характерное явление. Естественно, привычки передавались подрастающему поколению. Советских детей одевали в одежду «похуже», испорченную пятнами или заплатками. Каким образом это сказывается на семейной жизни, ответит каждый психолог. Мужу неприятно видеть неопрятную супругу, а женщина не будет в восторге от мужчины, который хвалится кальсонами.

Возвращаясь к халату и его истории, стоит отменить, что он обязательно должен быть в детском гардеробе мальчиков и девочек. Но его нужно надевать после ванной или утром, когда ребенок только проснулся и приступил к гигиеническим процедурам. Ходить в нем весь день и встречать гостей неприемлемо.

Кальсоны допустимы, если они имеют приличный вид и дополнены еще одним предметом гардероба: футболкой, кофтой или толстовкой.

Виды домашней одежды для детей

Даже в домашней обстановке будущие леди и джентльмены должны выглядеть опрятно и аккуратно:

  • для девочек уместно трикотажное платье, футболки, шорты и бриджи;
  • для мальчиков - сочетание футболка + шорты или штаны.  

Помимо эстетических качеств, комплекты должны соответствовать следующим требованиям:

  • обеспечивать нормальную терморегуляцию;
  • не стеснять движений;
  • изготовленными из качественных материалов.

Важно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Материал домашней одежды должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, хорошо отводить влагу и не травмировать детскую кожу. Выбирайте комплекты из прочных материалов, которые не теряют форму и хорошо переносят стирку.

Обратите внимание на изнаночную сторону. Отсутствие неровных швов и ниток – не только признак качественного изделия, но и залог того, что малыш будет чувствовать себя комфортно.

Не стоит приобретать одежду, которая плотно облегает тело. Оптимально, если комплект будет сидеть свободно и не стеснять движений. Если в доме прохладно, домашнюю одежду может заменить термобелье.

Яркая цветовая палитра, обилие красочных рисунков и декора помогут выбрать комплект, который ребенок с удовольствием будет носить дома. Обязательно поясните, что даже домашнюю одежду нужно беречь и ухаживать за ней. И, конечно же, ни в коем случае не надевать ее для похода в магазин, даже если он расположен во дворе дома. 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки