Как выбрать зимнюю куртку для девочки

Жаркое лето осталось позади, близится к завершению золотая осень, самое время подумать о зимнем гардеробе для ребенка. Большинство родителей выбирают для своих чад зимние куртки. И это неудивительно, ведь они являются одновременно и теплыми, и легкими. Их фасон способствует активным играм на открытом воздухе – они не стесняют движений, не делают малыша неповоротливым. Но при условии правильно выбранной модели, разумеется. В нашей статье мы расскажем о том, как правильно выбрать зимнюю куртку ребенку: и совсем малышу, и младшему школьнику, и подростку.


Общие правила

Зимняя куртка является отличной альтернативой пуховику. Она имеет подобный крой, единственным отличием, зачастую, является наполнитель. Эта вещь покупается на 1- 2 сезона, поскольку дети быстро растут. При этом им будет неудобно в слишком большой на них или, наоборот, маленькой модели. К детской куртке для зимы предъявляются особые требования. Она должна быть теплой, легкой и ветронепродуваемой, ее верх должен обладать хорошими грязе- и влагоотталкивающими свойствами. Эта вещь должна быть простой в уходе, не теряющей свои первоначальные качества и внешний вид после многочисленных стирок, а также быстро сохнущей.

Общие правила выбора детской куртки для зимы таковы:

  • Внешний вид. Для детей всех возрастов не рекомендуется покупать слишком маркие вещи. И малыши, и ребята постарше довольно активно ведут себя на открытом воздухе зимой – катаются на санях, лепят снежки, строят ледовые бастионы и т.д.
  • Длина. Современные производители предлагают детские куртки разного фасона – удлиненные, укороченные, облегающего или свободного кроя. Оптимальным считается вариант – до середины бедра, при условии регулировки объема.
  • Размер. Зимнюю куртку не рекомендуется брать на вырост. Но она должна быть достаточно объемной для того, чтобы между ней и поддетой под низ одеждой еще оставалась воздушная прослойка.
  • Верх. Отлично подходят для зимы модели, отшитые из высококачественной полиэстеровой или нейлоновой ткани, которые являются ветронепродуваемыми и влагонепроницаемыми, а также имеют зачастую дополнительное грязеотталкивающее покрытие.
  • Подкладка. Внутренняя подкладка идеально подходящей для зимы детской куртки выполняется из натуральных материалов, к примеру – флиса. Она должна быть приятной на ощупь и позволять телу дышать, обеспечивая тем самым хороший воздухообмен.
  • Наполнитель. Как мы уже разобрались, модели с натуральным пуховым наполнением принято называть пуховики. Что касается курток, то в них в качестве наполнителя используется холофайбер, тинсулейт, синтепон и т.д. Все они являются простыми в уходе и разрешенными для стирки в стиральной машине.

Детские зимние куртки, представленные известными производителями, полностью соответствуют всем вышеперечисленным требованиям. Руководствуясь этими правилами, вы выберете для своего малыша идеально подходящую модель, которую он будет с удовольствием носить всю зиму.


На что нужно обратить внимание?

С основными правилами выбора зимней куртки для детей мы разобрались, сейчас поговорим о том, как купить по-настоящему качественную вещь, которая понравится и вам, и вашему ребенку. Важными могут оказаться любые мелочи:

  • Манжеты. Вне зависимости от их исполнения, они в обязательном порядке должны быть оснащены резинками-фиксаторами, защищающими от попадания снега и пронизывающего ветра.
  • Капюшон. Без этой детали не обходится ни одна детская куртка. Она делает вещь практичной и подходящей для любой погоды.
  • Высокий воротник. Основным его предназначением является защита от холода и ветра шеи малыша. Он должен иметь оптимальную высоту и не упираться в подбородок ребенка.
  • Карманы. Они пригодятся ребенку любого возраста. В них можно положить варежки, носовой платок и прочие необходимые мелочи.
  • Фурнитура. Здесь все просто – она должна быть качественной и удобной настолько, чтобы ребенок без труда смог самостоятельно расстегнуть молнии, кнопки и карабины, не прибегая к помощи взрослых.

Модели зимних курток для малышей и дошкольников могут быть дополнены светоотражающими наклейками.

Несколько советов

Выбирая зимнюю куртку для своего ребенка, не гонитесь за дешевизной – выбирайте качественно выполненную модель от известных производителей. Дело в том, что дешевые «китайские» изделия не всегда являются подходящими для русской зимы и удовлетворяющими предъявляемым к ним требованиям.

Обратите внимание на наполнение куртки. Если это синтепон, то его должно быть не менее 300 граммов. Современные зимние куртки для детей настолько тонкие и удобные, что их легко спутать с демисезонными. Чтобы не допустить этого покупайте их в уважающих себя розничных магазинах или заказывайте через интернет у проверенных поставщиков детской одежды.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки