'

Как защитить голову ребенка от солнца?

Жаркие летние деньки и продолжительные прогулки на свежем воздухе несут немало пользы для здоровья и развития любого ребенка. Однако не стоит забывать и о негативных последствиях долгого нахождения под палящим солнцем. Избежать их поможет правильно подобранный головной убор для малыша.

 

Для мальчишек и девчонок придумано множество самых разных летних головных уборов. Это может быть модная панамка или классическая кепка, стильная бандана или простая косынка и т.д. Выбирать из этого многообразия следует в зависимости от предпочтений родителей, от степени активности солнечных лучей, а также от темперамента ребенка.

Стоит заметить, что и мамочкам, прогуливающим детишек, не стоит забывать о своей безопасности в знойные деньки. Как в солнечные, так и в пасмурные часы лучше пользоваться головными уборами. Выбирать здесь есть из чего: легкие шляпки, косынки, платки и т.д.

Из какого материала должен быть изготовлен головной убор?

Один из важнейших параметров «правильного» головного убора – это материал, из которого он изготовлен. В идеале он должен быть легким, не должен греть или парить. Ткань, наоборот, должна охлаждать.

Отличный вариант – материал, пропускающий воздух и «задерживающий» жаркие солнечные лучи. К ним относятся натуральные ткани: хлопковые, льняные или бязевые. Они с легкостью пропускают воздух, впитывают влагу, обеспечивают надежную защиту от вредного ультрафиолета.

Цвет летнего головного убора для ребенка

Еще одним немаловажным аспектом правильного выбора летнего детского головного убора является его цвет. Предпочтение в этом вопросе следует отдавать светлым и ярким оттенкам.

Светлые панамки и бейсболки меньше нагреваются на солнце. Они практичны, так как лучше скрывают пыль и грязь. А также такие варианты головных уборов лучше сочетаются с легкими летними сарафанчиками, футболками и шортиками.

Удобство головного убора

Практически все детишки чрезвычайно подвижны. Маленькие непоседы постоянно пытаются стянуть с головы шапочку или кепку. Неудачно подобранный головной убор может запросто сдуть даже небольшим ветром. Поэтому панама, шапочка или косынка для малыша должна быть практически незаметна для него. Она должна быть легкой и нужного размера. Ребенок должен забыть о присутствии головного убора.

Совсем малышам идеально подходят чепчики, которые являются одинаково хорошей защитой от жары и от ветра.

Также стоит помнить не только о голове, но и об ушах ребенка. Они должны быть прикрыты от палящего солнца. В противном случае ушки могут очень быстро обгореть. Козырек бейсболки прекрасно укрывает от солнечных ожогов носик малыша.

Следует помнить, что детишки в солнечные знойные дни часто потеют, поэтому головные уборы приходится часто стирать. Лучше всего купить сразу несколько летних шапочек, панамок или бейсболок для вашего малыша. Так будет удобно и практично.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки