'

Комбинезон или комплект? Выбираем верхнюю зимнюю одежду для ребенка

Удобный комбинезон или симпатичная курточка со штанишками? Непростой вопрос, который предстоит решить родителям подрастающих деток. Очевидно, что каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Но как сделать правильный выбор? Секрет прост: главным фактором является возраст ребенка.

Первый год жизни

Для самых маленьких крох подойдет конверт. Поскольку большую часть времени ребенок проводит в коляске, удобнее всего будет его завернуть.

Современные конструкции оснащены молниями или заклепками, поэтому собрать малыша на прогулку не займет много времени. А если кроха заснет – конверт можно без особого труда снять, а ребенка уложить в кроватку.

Для активных малюток были разработаны модели-трансформеры. Это те же конверты, но с рукавами, капюшоном и отделением для ножек. Как правило, такие модели отличаются достаточной шириной, которую можно отрегулировать при помощи шнурка или резинки.

Существенным плюсом конвертика является то, что его можно использовать не только по прямому назначению, но и как коврик или теплое одеяло.

Дети от года до 3-х лет

Когда ребенок подрос, самое время переодеть его в удобный комбинезон. Поскольку малыши еще не могут самостоятельно собираться на прогулку, мамам и папам следует помнить, что комбинезон должен надеваться максимально просто.

Очень удобны модели, в которых молния идет по всей длине – так можно переодеть ребенка даже во время сна. Перед покупкой обязательно расстегните и застегните замок несколько раз. Ход должен быть плавным, без западаний и шума.

Как правило, чтобы предотвратить проникновение ветра и холода, замки дополнительно закрываются специальной планкой, которая застегивается на липучки или клепки.

Обратите внимание на воротниковую часть. Чтобы не прищемить шею или подбородок ребенка, край замка должен быть обтянут тканью.

Одевая малыша в комбинезон, вы можете быть уверены, что ребенок не замерзнет. Такие модели прекрасно сохраняют тепло, их не нужно постоянно поправлять.

Минусы:

  • • Комбинезон нужно стирать полностью. Хотя, как известно, штанишкам чаще нужна стирка;
  • • Он должен в точности соответствовать росту малыша;
  • • Комбинезон стоит одевать надевать в том случае, если во время прогулки вы не планируете заходить в помещение. Ведь если ребенку станет жарко, комбинезон придется полностью снимать.

Дети дошкольного возраста

Полукомбинезон или штанишки с утепленной курточкой прекрасно подойдут для дошколят. По согревающим свойствам они ничем не уступают комбинезонам.

В них можно смело идти по магазинам, ведь если станет жарко, то можно просто снять курточку. Их функциональность весьма радует. Во-первых, можно составлять различные комбинации из элементов разной цветовой гаммы. Во-вторых, можно приобрести вторую пару штанишек и всегда иметь сменку.

Отдельный плюс полукомбинезонов – их можно купить с небольшим запасом длины и отрегулировать нужную при помощи лямочек.

Минусы комплектов:

  • • Если малыш слишком активен, одеть его станет настоящей проблемой;
  • • Курточку придется периодически поправлять.

Оптимальный вариант – приобрести два вида зимней одежды. Для прогулок и активных игр подойдет комбинезон, а для похода в поликлинику или магазин – комплект.

Не стоит одевать самостоятельного ребенка в комбинезон, а совсем кроху пытаться втиснуть в курточку. Зимняя одежда должна соответствовать возрасту и назначению.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки