'

Красивая школьная форма для девочек

1 сентября – волнительный день не только для первоклашек, но и для их родителей. Как много всего ждет впереди! Новые знания, первые учителя и, конечно, школьные друзья, с которыми предстоит провести чудесные школьные годы.

 

Наверняка, мамы и папы заранее начали подготовку к новому периоду в жизни ребенка. Вот уже куплены необходимые учебники, канцелярские товары и симпатичный портфель. Дело осталось за самым главным – приобретением школьной формы для первоклассников.

Как правило, этот момент откладывается до самого конца лета. И это решение правильное. Ведь детки растут очень быстро, поэтому пиджак или сарафан, приобретенный на несколько месяцев до начала учебного года, может не подойти по размеру.

Очень важно рационально подойти к покупке. Стоит ли приобретать вещи сомнительного качества, пусть и по низкой цене? Вряд ли кто-то из родителей положительно ответит на этот вопрос.

Многие знают, что совершать покупки в интернет-магазине гораздо проще и выгоднее. Во-первых, это отличная возможность купить стильные дизайнерские вещи по весьма привлекательной цене. Во-вторых, вам не придется мучать ребенка походами по магазинам и толкаться в неудобных примерочных.

Что должно быть в гардеробе первоклассника?

Существует ошибочное мнение, что у ребенка обязательно должно быть много школьной одежды. Безусловно, наряжать сыночка или дочурку в школу – это настоящее удовольствие. Но для этого достаточно разумно подойти к составлению гардероба.

Итак, помимо носочков, колготочек и обуви, у первоклассника обязательно должны быть:

  • - Три-четыре рубашки или блузы;
  • - Костюм-тройка или брючки, пиджак и жилет, которые хорошо гармонируют между собой;
  • - Джемпер, кофточка или утепленный жилет для прохладной погоды;
  • - Для мальчика – дополнительная пара брюк, для девочки – юбочка или сарафан.

Этих предметов будет вполне достаточно для того, чтобы ребенок каждый день выглядел чисто и опрятно.

При выборе фасона вовсе необязательно отдавать предпочтение строгим моделям. Современные производители готовы предложить массу вариантов разнообразной школьной формы. Это могут быть элегантные блузы с рюшами с декором для девочек, стильные жилеты для мальчиков или прекрасные трикотажные джемперы, которые прекрасно впишутся в деловой стиль.

Что касается цветовой гаммы, то разнообразие может быть уместно лишь в выборе расцветки блузы или рубашки. Помимо традиционного белого цвета, очень кстати придутся пастельные оттенки бежевого, розового или абрикосового. Идеальные цвета для костюма или сарафана – черный, серый и темно-синий.

Верхняя одежда для прохладного времени года также должна быть выдержана в классическом стиле, ведь ребенок обязательно пойдет вместе с классом в музей или театр. Очень кстати придутся удлиненные пальтишки, которые отличаются отличными согревающими свойствами и удобством.

 

О чем важно помнить при покупке школьной формы для первоклассника?

Психологи и педагоги убеждены, что ребенок обязательно должен принимать участие в приобретении школьной формы. Тем не менее, некоторые родители придерживаются совершенно иного мнения. «Будешь носить то, что купили», - не самый лучший аргумент для ребенка, который итак переживает стресс.

Чтобы избежать капризов и недовольства ребенка, нужно в спокойной обстановке рассмотреть модели и вместе сделать правильный выбор. Чтобы дочурка или сыночек чувствовали себя комфортно в обновках, стоит учитывать несложные требования для формы первоклашек:

  • - Свободный крой;
  • - Мягкие натуральные материалы;
  • - Интересные детали и оригинальный фасон.

Нет смысла приобретать приталенные модели для деток 6-8 лет. В этот период телосложение ребенка только начинает формироваться, поэтому лучше остановиться на расклешённых сарафанах, пиджаках и кофточках свободного прямого кроя.

Когда одежда изготовлена их жесткого колючего материла, ни о каком удобстве не может идти речи. Чтобы малышам было комфортно, выбирайте форму из тонкой шерсти с подкладом, мягкого трикотажа и натуральных тканей.

Чтобы первоклассник выглядел по-особенному, не стоит ограничиваться простыми нарядами. Блузы или рубашки, дополненные дизайнерскими «фишками» прекрасно разбавят даже самый строгий костюм.

Пусть 1 сентября станет настоящим праздником для маленькой принцессы или юного джентльмена! Чтобы этот день запомнился, можно приготовить небольшой сюрприз или устроить чаепитие в кругу семьи и друзей. Ведь в такие моменты ребенку как никогда нужна ваша поддержка и внимание!

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки