'

Наполнители, используемые при производстве зимней верхней детской одежды

Времена, когда зимняя детская одежда ограничивалась полушубками и тяжелыми пуховичками, давно прошли. Их сменили яркие, стильные, а, главное, теплые курточки и комбинезоны. Благодаря использованию различных видов наполнителей, верхняя одежда стала более легкой и устойчивой к холодам.

Какой наполнитель лучше? Не замерзнет ли малыш? Не станет ли ему слишком жарко? Получить ответы на эти вопросы можно, изучив характеристики наполнителей, которые используются для изготовления детской верхней одежды.

Какие бывают наполнители?

Синтепон

Одна из модификаций полиэфирных волокон.

Достаточно долго сохраняет форму. Изделия на синтепоне отличают низкая цена и большой выбор моделей.

Но есть и существенный минус. Под воздействием влаги материал теряет до половины своего объема, что приводит к снижению его согревающих свойств. Именно поэтому курточки из синтепона рекомендованы только для межсезонья.

Холлофайбер

Напоминает по структуре синтепон.

С одним лишь отличием – волокна холлофайбера являются полыми. Именно поэтому материал:

  • · прекрасно держит форму,
  • · не скатывается,
  • · обеспечивает отличную терморегуляцию.

Материал нетоксичен и экологически безопасен. Рекомендуемая температура для носки – до -250С.

Тинсулейт  

Утеплитель, являющийся искусственным аналогом натурального пуха.

Легкий, дышащий материал, который сохраняет форму даже после стирки. Является гипоаллергенным и соответствует нормам экологических стандартов.

Изософт

Один самых современных утеплителей.

Как известно, тепло сохраняется не за счет материала, а за счет воздушного пространства, которое образуется между поверхностью одежды и телом.

Волокна изософта имеют форму шариков, благодаря чему материал прекрасно удерживает тепло. В зависимости от уровня активности ребенка, утеплитель будет обеспечивать оптимальный уровень терморегуляции.

Изделия из изософта невероятно легкие и устойчивые к любого вида деформациям. В них ребенку будет максимально комфортно.

Курточки на изософте не требуют химической чистки. Их можно легко постирать в машинке, а высохнут они за пару часов.

 

 

Пух и перо

Натуральные виды утеплителя.

Они легкие и обладают прекрасными согревающими свойствами, которые достигаются за счет полой структуры и наличия воздушного пространства. Именно пуховая одежда считается подходящей для самых сильных морозов. И, конечно, главным преимуществом данного вида материалов является экологичность.

Натуральный утеплитель всегда более предпочтителен для детей младших возрастов, чья иммунная система еще не конца сформировалась.

Чтобы изделия дольше сохраняли первоначальный вид, желательно избегать химической чистки. Предпочтительна ручная стирка без использования отбеливающих средств при температуре не более +300С. После стирки необходимо разбить образовавшиеся комочки и тщательно просушить. Гладить изделия из пуха категорически запрещено.

Помните, что зимняя верхняя одежда должна быть подобрана в соответствии с температурным режимом. Недостаточно того, чтобы ребенок не замерз. Важно также, чтобы ему не было слишком жарко. 

Как определить, что ребенок замерз?

  • · Потрогайте ручки выше запястья и переносицу. Если они ледяные – ребенку холодно.
  • · Ножки замерзают самыми первыми. Поэтому если сомневаетесь, то лучше проверить. Ледяные ноги являются типичным признаком переохлаждения.
  • · Ребенок сам скажет вам об этом. Если малыш уже начал говорить, то, как только ему станет некомфортно, он просто скажет об этом.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки