'

Одежда для близнецов и двойняшек

Рождение близнецов или двойняшек – поистине уникальное явление. Они привлекают взгляды и всегда находятся в центре внимания. Но родителям, которых природа наградила близнецами, порой приходится сталкиваться с трудностями. Конечно, речь идет о воспитании. Каждый из детей должен чувствовать себя личностью, а не просто отражением брата или сестры. Уделить каждому достаточно внимания, учесть интересы, выбрать игрушки и, конечно, одежду.

 

Традиционно, для близнецов или двойняшек выбирают почти одинаковую одежду. Когда детки еще совсем маленькие, проблем не возникает. Мамы точно знают, какая из курточек принадлежит каждому из близнецов. Но когда малыши становятся постарше, одинаковая одежда может сыграть злую шутку, стать причиной ссор и раздоров.

Многие психологи сходятся во мнении, что близнецов и двойняшек ни в коем случае нельзя одевать в одинаковую одежду. Тесная связь, возникающая между ними, и отождествление друг с другом может создать сложности в период социализации и стать источником неприятностей во взрослой жизни.

Одежда для новорожденных близнецов и двойняшек

Когда маленькие крохи еще не могут самостоятельно выбрать себя наряд, вполне приемлемо одевать их одинаково.

Очаровательные детки в одинаковых комбинезончиках действительно выглядят очень мило. Но уже в этом возрасте стоит уделить внимание уникальности каждого ребенка.

Футболки могут быть одинакового цвета, но пусть рисунок будет разный – например, мишка и зайчик.

С разнополыми близнецами дела обстоят чуть проще. Одежда может быть одинаковых фасонов, но разных цветов. Для девочек – персикового, нежно-розового или сиреневого цветов, для мальчиков – желтого, бежевого или нежно-голубого.

Наряды для близнецов и двойняшек от 3-х лет

Считается, что именно с 3-х лет ребенок начинает различать понятия «мое» и «не мое». Приобретайте одежду, которую детки точно не перепутают. Она обязательно должна быть равноценной, чтобы не вызвать чувство ревности у сестренки или братика.

Особенно тщательно стоит подготовиться к детскому саду. Первое время однополых близнецов будут путать друг с другом, делая акцент на их «особом» положении. В этом случае одежда может послужить отличительным знаком. Достаточно сообщить воспитателю, что Катюша сегодня в желтой кофточке, а Машенька – в оранжевой.

Затрагивая тему имен, нужно запомнить, что крайне нежелательно обращаться к малышам «дети» или «близняшки». Лучше всего, чтобы члены семьи и воспитатели обращались к ним исключительно по имени.

Как выбрать одежду для близнецов и двойняшек школьного возраста?

Начиная с 6 лет, следует полностью отказаться от одинаковой одежды. Тем более, что к этому времени у малышей сформируется свой собственный вкус.

Если в учебном заведении обязательна школьная форма, то ее можно дополнить разнообразными аксессуарами: сумками, шарфиками или необычными украшениями.

Каждый из детей должен чувствовать себя особенным. Чтобы не возникало конфликтов, лучше приобретать одежду всей семьей. Если один из малышей выбрал шапочку с логотипом известного бренда, то присмотрите для второго нечто подобное и обязательно учтите мнение каждого из детей.

Что нужно помнить родителям близнецов и двойняшек?

  • · Поощряйте проявление индивидуальности;
  • · Приобретайте такие вещи, чтобы каждый из близнецов мог гордиться покупкой;
  • · У каждого ребенка должен быть собственный шкаф или полка для одежды;
  • · Формируйте самостоятельность, в том числе при выборе одежды;
  • · Не забывайте, что близнецы или двойняшки – это в два раза больше радости и счастья в доме!

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки