'

Подсказки как выбрать зимнюю детcкую одежду

При наступлении прохладной погоды у многих мам возникает вопрос: как одеть любимое чадо, чтобы оно чувствовало себя тепло и комфортно, радуясь прогулкам и играм на свежем воздухе? Ведь выбор детской верхней одежды на сегодняшний день просто огромен. Одежда различается по бренду, материалу, фасонам, стоимости и другим немаловажным параметрам. Как выбрать идеальную модель, мы расскажем в этой статье.

Для новорожденных

Основополагающим фактором при покупке одежды является возраст малыша. Для только что появившихся на свет рекомендуется приобрести теплый конверт для новорожденных, причем не только нарядный конверт с рюшами на выписку, но и теплое изделие на молнии или кнопках. Большинство подобных конвертов по форме напоминают спальный мешок, в который удобно укладывать младенца, завернутого в одеяло или плед. В некоторых моделях предусматриваются рукава, при этом ножки ребенка остаются свободными.

Для детей от полугода хорошим решением может стать комбинезон-трансформер – современная модель, представляющая собой конверт, оснащенный системой молний и застежек, позволяющих с легкостью трансформировать изделие в широкий плед или обычный комбинезон. Такой фасон прекрасно подойдет подвижным малышам, которые учатся ходить. Главными достоинствами трансформера принято считать его функциональность и экономичность: благодаря универсальной конструкции малыш сможет носить его несколько сезонов.

Возраст от года

Детям в возрасте от года можно приобрести классический слитный комбинезон. Важно, чтобы он не стеснял движений и не пропускал холодный воздух. Для этого на рукавах и внизу брючек должны быть эластичные резинки или же потайные трикотажные манжеты. Следует учитывать, чтобы штанины не были слишком объемными и плотными, иначе они будут создавать трудности при ходьбе. Пригодятся также держатели или пеельки для варежек. Капюшон должен быть съемным, не слишком большим, но и не маленьким, чтобы была возможность надеть несколько шапочек в мороз. Горловинка лучше закрытая, наиболее оптимальное решение – невысокий воротничок-стоечка.

Старше 3-х лет

Малыши старше трех лет уже активно двигаются, бегают и играют, поэтому им необходима одежда, обеспечивающая максимум комфорта и свободы для движения. Соответственно, предпочтительнее купить комплект, состоящий из курточки и полукомбинезона – теплых брюк на лямках. Это очень удобно: Вы можете снять курточку, находясь в помещении, к примеру, в магазине или поликлинике, и избежать перегрева ребенка. Если же штанишки станут малы, то можно подобрать к курточке другие брюки или джинсы.

Детям младшего школьного возраста, а именно 6-7 лет, следует приобрести более «взрослый» вариант одежды – куртку или пальто. Важно выбирать модели с просторным кроем, чтобы оставалось достаточно места для вязаного свитера или плотной толстовки. Длина должна быть примерно до середины бедра, желательно, чтобы внизу присутствовала утягивающая резинка – так не будет уходить тепло.

Тип материала детской одежды

Немаловажным параметром при выборе детской верхней одежды является тип материала, из которого она производится. При этом следует различать ткани, применяемые для внешнего покрытия и для оформления внутренних слоев.

Наиболее эффективно защитит от снега или дождя ткань с добавлением полиэстера или полиамида. Полиэстером называют целую группу искусственных волокон, выполненных из полиэфира. Они обладают массой достоинств: имеют малый вес, но сравнительно большую плотность, поэтому не пропускают влагу и позволяют коже малыша «дышать». Полиэстер превосходно сохраняет форму и не требует особого ухода, однако он все же менее прочен по сравнению с полиамидом, также называемым нейлоном. Полиамид превосходно подходит для детской одежды: искусственное волокно быстро сохнет, оно устойчиво к различного рода загрязнениям и очень износостойко.

Чтобы избежать возможных аллергических реакций ребенка, необходимо обратить пристальное внимание на материал подклада, ведь именно он непосредственно контактирует с нежной и чувствительной детской кожей. По этой причине, материал ни в коем случае не должен содержать синтетических веществ, которые способны так или иначе навредить здоровью малыша. В прохладное демисезонье лучше остановить свой выбор на комбинезонах с внутренним слоем из флиса или натурального хлопка. Процент содержания хлопка в ткани может быть разным, но наиболее оптимальным считается показатель не менее 80. Так, это может быть ситец, бязь, фланель или даже трикотаж. Некоторые производители предпочитают использовать при пошиве мех, который характеризуется низкой теплопроводностью и, следовательно, превосходно удерживает тепло. Тем не менее, модели с натуральным мехом нельзя отнести к разряду бюджетных. Вам придется потратить достаточно много средств и времени, в том числе на дальнейший уход за изделием.

А что с наполнителем?

Несомненно, самый значимый элемент верхней одежды – это наполнитель, поэтому о нем необходимо поговорить подробнее. Одним из самых распространенных натуральных утеплителей считается смесь пуха с добавлением молотых перьев. Процентное соотношение этих материалов указывается, как правило, на ярлычке модели. Чем выше содержание пуха, тем теплее изделие. В такой куртке или комбинезоне ребенку будет комфортно даже в сильные морозы, вплоть до -30 градусов. Пух вряд ли вызовет аллергию, так как проходит тщательную антибактериальную обработку современными составами и пропитками. Единственную сложность может вызвать требовательность в уходе: нарушение обозначенных рекомендаций может привести к потере физических качеств и внешнего вида.

К природным наполнителям также относится овечья шерсть: она обладает более высокой стоимостью, поэтому менее востребована. Из-за немалого веса овчина преимущественно используется при производстве одежды для детей до года.Данный недостаток компенсируется в искусственных утеплителях, которые в целом можно разделить на две основные группы: мембранные и синтетические материалы.

Мембрана – это особая пропитка или очень тонкая пленка, нанесенная на ткань. Внутренняя поверхность мембраны имеет пористую структуру, благодаря которой осуществляется постоянный воздухообмен. Во время прогулки малыш не будет потеть, поэтому не замерзнет. Мембранные комплекты абсолютно невосприимчивы к воздействию воды, поэтому идеальны для наших погодных условий осенью или весной. Данный материал легок в уходе: при загрязнении его нужно лишь протереть влажной тканью.

К другой группе можно отнести такие наполнители, как изософт, холлофайбер, файберскин, полифайбер. Они создаются из невесомых волокон в виде не связанных между собой пружинок и мелких синтетических шариков. Волокна не образуют плотных соединений, что позволяет превосходно держать форму и сохранять объем, не утяжеляя одежду. Подобные утеплители предназначены специально для низких температур. Они образуют микроклимат, в котором малыш  чувствует себя максимально комфортно и уютно.

Таким образом, подобрать по-настоящему качественную верхнюю одежду для ребенка достаточно сложно, но все-таки возможно, если следовать полезным рекомендациями и правильно оценивать предложенные варианты. При выборе необходимо ориентироваться не только на привлекательный фасон, популярность бренда или стоимость. В первую очередь, следует учитывать индивидуальные особенности и потребности Вашего малыша. Только так можно будет приобрести идеально подходящую модель, которая сделает зимнюю прогулку, игры в снежки, катание на горке и другие детские увлечения поистине радостными и веселыми.
 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки