'

Подсказки: как выбрать летнюю детскую одежду

Лето – это счастливое время для каждого ребенка, беззаботная солнечная пора веселья и радости. Наконец начинаются долгожданные каникулы, когда можно целые дни напролет проводить на улице: бегать, прыгать, гулять с друзьями, кататься на велосипедах, ходить в походы, купаться и загорать. Очень важно, чтобы ничего не мешало малышу, чтобы он всегда чувствовал себя спокойно и комфортно, занимаясь своими интересными делами. Поэтому родителям необходимо обратить внимание, в какой одежде их любимое чадо встречает долгожданное лето. Каким должен быть летний детский гардероб, мы расскажем в этой статье.

Без чего летом просто не обойтись...

Многие мамы задаются вопросом, какие вещи обязательно должны быть в гардеробе ребенка? Однозначного ответа нет, все зависит от предпочтений Вашего малыша и его возраста. Так, для маленьких детишек лучше покупать простую и максимально удобную одежду. Это могут быть различные комплекты из маечек и трусиков, коротенькие шортики, боди и песочники. Подобные варианты незаменимы, особенно если кроха носит подгузники. Тогда нижнюю часть наряда можно легко и быстро снять благодаря наличию резинки или специальной застежки внизу изделия.

Для мальчиков постарше можно подобрать много разных футболок и маек. Запас при этом должен быть существенным: не менее 5-6 штук, а то и больше, ведь дети постоянно двигаются, не заботясь особо о чистоте и аккуратности, поэтому одежду приходится менять довольно часто. Их можно удачно комбинировать с шортами и бриджами до колен, которые могут быть самого обычного фасона, либо украшенными молниями, карманами и ремешками.

Для девочек все же более предпочтительными являются платья, сарафаны и юбочки. Сейчас в магазинах представлено множество красивых изделий, отличающихся оригинальным кроем, необычным дизайном с милыми аппликациями, вышивкой, блестящими пайетками и романтичными рюшами. В такой одежде Ваша дочка будет выглядеть настоящей принцессой. Удобства добавят стильные бриджи, велосипедки, леггинсы и свободные туники.

Невозможно представить летний гардероб без такого аксессуара как головной убор. Он очень важен, поскольку защищает кроху от палящего солнца во время прогулок. Это может быть чепчик, косынка, панамка или козырек. Мальчикам наверняка больше понравятся модные кепки, а девочки оценят шляпки с изысканными лентами, бантиками и цветочками.

Следует также продумать одежду и для прохладной погоды. В дождливые ветреные дни малыш может надевать джинсы, спортивные костюмчики, легкие курточки и ветровки. Мальчикам идеально подойдут теплые джемперы и свитеры, а девочкам можно примерить очаровательные кофточки с длинными рукавами и удлиненные кардиганы. Удачным приобретением станет жилет с капюшоном или плащ-дождевик, выполненные из водоотталкивающих материалов.

 

Обратить внимание на качество…

Главное, что нужно учитывать при покупке летних вещей – это, конечно, качество изделий. Лето несет с собой не только приятное ласковое солнышко, но и изнуряющую жару и высокую влажность. Поэтому основное требование, которому должна соответствовать одежда, заключается в натуральности применяемых для ее производства материалов. Это значит, что шортики и платья должны быть изготовлены из прочных, надежных и, одновременно, экологически чистых гипоаллергенных тканей.

Сейчас, наиболее популярными являются хлопок, лён, облегченная джинса. Для утепленных изделий чаще всего используется практичный трикотаж и, иногда, вискоза. Синтетические ткани уместны только для пляжной одежды: купальников и плавок. Хотя порой производители смешивают разные виды тканей: к примеру, к хлопковым волокнам добавляют немного эластана или спандекса. Ничего страшного в этом нет: изделие получается более эластичным и износостойким, тем не менее процентное соотношение сырья должно быть примерно 95% к 5%.

 

Натуральные ткани представляют собой экологически чистый материал растительного происхождения. На настоящий момент, их разновидности являются наиболее востребованным сырьем для изготовления летней детской одежды.

Преимущества натуральных тканей:

        - прочность и износостойкость волокон;

        - экологичность и безопасность;

        - отличная гигроскопичность или проводимость воздуха;

        - гигиеничность;

        - неприхотливость и легкость в уходе;

        - красивая природная текстура готового изделия.

Фасон моделей также должен обладать рядом характеристик. Во-первых, следует подбирать малышу просторную одежду, которая не будет сковывать его движений. Вещи должны сидеть по фигуре, но не слишком обтягивать, иначе кроха станет потеть и появится дискомфорт. Во-вторых, крой должен исключать тугие широкие резинки, выступающие в роли пояса или декоративных элементов. В жару они могут повредить нежную детскую кожу, вызвать раздражение и ссадины.

Лучшим решением станет функциональный внутренний пояс с завязочками. С его помощью можно будет с легкостью регулировать изделие, подстраивая его под особенности тела ребенка. Более того, он позволит носить шортики или брючки в течение нескольких сезонов. В-третьих, на одежде не должно быть много металлических деталей. Под воздействием солнца они сильно нагреваются, поэтому могут обжечь малыша. Здесь больше подойдут пуговки и застежки из качественного безопасного пластика. 

Перед приобретением следует проверить все швы и края модели. Нитки не должны быть жесткими, а места стыка ткани – излишне толстыми, иначе они могут поранить чувствительную кожу и нарушить кровообращение. Плохо обработанные швы могут быстро разойтись, особенно под воздействием сильной нагрузки, ведь летом ребенок практически не сидит на одном месте.

 

Синтетические ткани (эластан/спандекс/лайкра) – искусственный, приятный на ощупь материал, в состав которого входят эластичные и гибкие полиуретановые волокна. Чаще всего, такое синтетическое полотно добавляют в состав хлопковых тканей для придания им большей прочности и износостойкости.

Преимущества синтетических тканей:

       - отличная растяжимость;

       - долговечность;

       - превосходное сохранение первоначальной формы;

       - хорошая восприимчивость к окраске.

Кроме обозначенных показателей не менее значимым является цвет летних вещей. Несомненно, при выборе такой одежды преимущество должно отдаваться светлым нейтральным оттенкам, которые не только не будут притягивать, но даже станут отражать солнечные лучи. Подобные пастельные тона будут хорошо смотреться как на мальчиках, так и на девочках. Не стоит забывать и о темных красках. Их вполне можно сочетать с яркими радужными и классическими бежевыми оттенками, они не маркие, поэтому не требуют особого ухода. Единственное, качество покраски ткани также необходимо проверять. Некоторые ненадежные производители применяют дешевые красители, которые в процессе носки оставляют неприятные следы на коже малыша, что очень вредно для его здоровья.

 

Повторим основные рекомендации…

Итак, подведем итоги. При выборе детской одежды на летний сезон необходимо руководствоваться определенными несложными правилами.

      1. Приобретать как можно больше простой универсальной одежды. Это могут быть футболки, майки, шорты, капри, сарафаны и многое другой. Главное, чтобы вещи были удобными для ежедневной носки.

      2. Подбирать вещи для разных случаев и погодных условий. В гардеробе должна присутствовать повседневная одежда, праздничные комплекты, наряды для прохладной пасмурной погоды.

      3. Избегать модели с обтягивающими силуэтами и тесным кроем. Они смотрятся красиво, но доставляют много дискомфорта в жаркую погоду. 

      4. Покупать изделия из натуральных тканей. Следует тщательно изучать состав материала, смотреть фирменные лэйблы, ярлычки и, конечно, проверять ткань непосредственно на ощупь.

      5. Отдавать предпочтение пастельным цветам и светлым оттенкам. Их можно использовать как основу, а привлекательные акценты создавать при помощи отдельных ярких насыщенных элементов.

      6. С вниманием относиться к выбору производителя, марки или бренда. Прежде чем приобретать ту или иную одежду желательно ознакомиться с отзывами и мнениями других покупателей относительно конкретной фирмы. Это особенно актуально для заказов в интернет-магазинах.

     7. Не пренебрегать разнообразными милыми аксессуарами. Маленькие детки любят себя украшать: очки как у папы, сумочка как у мамы, кошелечки, браслетики, заколочки, бусы и шляпки. Можно порадовать кроху и купить ей красивую вещицу в добавление к наряду.

 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки