'

Правильный выбор пуховика для девочки

Пуховик – это лучший вариант зимней одежды для девочки любого возраста. В нем будет тепло и комфортно и в сильный мороз, и в снегопад, и во время оттепели. Современные модели пуховиков легкие и удобные. Они не стесняют движений и позволяют телу дышать. Пуховики для девочек на российском рынке представлены в широком ассортименте. Стильные модели из последних коллекций предлагают и импортные, и отечественные производители. Как выбрать идеальный пуховик для девочки любого возраста, расскажем в нашей статье.


Какой он, идеальный пуховик?

Современный пуховик отличается от куртки натуральным наполнителем, в качестве которого выступает пух/перо птиц в соотношении 85х15. Он сохраняет свои первоначальные теплоизоляционные свойства после многочисленных стирок, в нем комфортно и в лютый мороз, и в снегопад, и во время оттепели. Несмотря на то, что его цена выше стоимости курток с синтетическим наполнителем, она вполне оправдана. Натуральный пуховик идеально соответствует всем, предъявляемым к верхней одежде для зимы требованиям:

  • Сохраняет тепло;
  • Согревает;
  • Является непродуваемым;
  • Смотрится элегантно и стильно.

Хорошо зарекомендовали себя стеганые модели зимних пуховиков для девочек, отличающиеся простотой ухода. Пуховый наполнитель в них не сбивается при стирке и вещь, соответственно, не теряет свою форму и первоначальный внешний вид. Такие пуховики не нуждаются в специальном уходе. Их можно стирать в стиральной машине обычным гелем или порошком, сушить в горизонтальном положении на сухом полотенце.

Правила выбора

Натуральные пуховики идеально подходят для русской зимы, с ее резкими перепадами температуры, сильными морозами, густым снегом и продолжительной оттепелью. Поэтому этот вариант верхней зимней одежды довольно часто выбирают для девочек разных возрастов – совсем малышек, школьниц и подростков.
Общие правила выбора пуховика таковы:

  • Выбирать подходящую модель не размер в размер, а так, чтобы после того, как ребенок подденет под низ теплый свитер, еще оставалась сохраняющая тепло воздушная прослойка.
  • Низ пуховика должен быть регулируемым, равно, как и манжеты, это не только предупредит риск попадания снега и воды во время активных игр на открытом воздухе, но и увеличит теплоизоляционные свойства одежды.
  • Пуховик должен иметь мягкую внутреннюю подкладку, выполненную из натуральных материалов – хлопка или флиса. В дополнительной меховой подстежке при наличии пухового наполнителя необходимости не возникает.
  • Идеальная модель для девочки любого возраста обязательно должна иметь капюшон, который можно накинуть на голову при непогоде, высокую стойку-воротник и застежку-молнию с ветрозащитной планкой.

Отличить качественный пуховик от дешевой «китайской» подделки очень просто. Добротная вещь после сжатия сразу возвращает свою первоначальную форму, имеет малый вес и позволяет чувствовать себя комфортно как на улице, так и в отапливаемом помещении.

Некоторые нюансы

Натуральный пуховик является дорогостоящей вещью, поэтому несмотря на то, что детская модель покупается на 1-2 сезона, выбирать ее нужно с особой тщательностью, обращая внимание на все нюансы. Важными могут оказаться любые детали:

  • Прострочка пуховика. Идеальными считаются блоки размером 20х20 см. Они предупредят сваливание пухового наполнителя и потерю первоначальных теплоизоляционных свойств.
  • Указанный на бирке коэффициент сжатия. У качественной вещи он составляет не менее 550 единиц.
  • Отсутствие прокалывания тканисодержащимися в наполнителе перьями;
  • Качество обработки пуха. Этот показатель тоже указывается на бирке качественного пуховика. Его обозначение - DIN EN 12934.
  • Прочность и надежность фурнитуры. Она не должна «полететь» в самый неподходящий момент, особенно, если вы выбираете пуховик для школьницы младшего звена или дошкольницы.
  • Качество швов. Прострочен должен быть не только верх пуховика, но и внутренняя подкладка ровными и качественными швами, без торчащих из них ниток.
  • Меховая отделка капюшона, при ее наличии должна отстегиваться. Это существенно упростит уход за пуховиком и позволит стирать его в стиральной машине.

Качественные модели обязательно имеют мешочек, в котором находится образец их внутреннего наполнения, а также подробное описание состава тканей и рекомендации по стирке и уходу. Большинство современных детских пуховиков имеют верх, выполненный из полиэстеровой ткани с грязе- и влагоотталкивающим покрытием. Они не нуждаются в частых стирках. Им обычно бывает достаточно сухой чистки, что позволяет сохранять их первоначальные свойства в наилучшем виде.

Следуя нашим советам, вы сможете купить для своей подрастающей дочери идеальный пуховик, который она будет с удовольствием носить всю зиму. Выбирать верхнюю одежду лучше вместе с ребенком, что сразу оценить, насколько хорошо та или иная модели сидит на фигуре, насколько в ней комфортно и удобно двигаться.


Подпишитесь и получайте дополнительные скидки