'

Резиновые сапоги для детей

Межсезонье – пора, когда маленьким ножкам не обойтись без симпатичных резиновых сапог. Они не пропускают влагу, обеспечивают оптимальный теплообмен и стоят недорого. Сложно представить обувь, которую легко можно отмыть от осенней слякоти обычной водой.

 

С наступлением первых прохладных дней мамы и папы начинают подыскивать практичную пару для любимого сыночка или дочурки. Но какую же выбрать? Разные фасоны, трикотажные и флисовые подклады – в чем же будет удобно ребенку?

Какие бывают резиновые сапожки?

В магазинах и торговых центрах можно встретить несколько видов моделей:

  • с трикотажным подкладом и утепленные;
  • со съемным «валенком»;
  • удлиненные и укороченные.

Сапожки без подклада лучше оставить на витрине. В них маленькая ножка будет потеть, а твердая резина может повредить кожу или натереть мозоль. Для детей до 3-х лет такая обувь противопоказана. «Парниковый эффект» – идеальная среда для развития грибковых инфекций.

Если вы выбираете пару для теплой погоды, то сапоги с трикотажной вставкой будут очень кстати. Текстиль прекрасно отводит влагу и поддерживает оптимальный микроклимат. Для поздней осени подойдут сапожки на флисе или с меховыми вставками. Они сохранят тепло, а ножка не промокнет.

Модели со съемным подкладом считаются оптимальным вариантом. В зависимости от погоды такие сапожки могут быть как утепленными, так и легкими – достаточно лишь вынуть «валенок».

Модель с удлиненной голенью подойдет для активных деток, которые любят побегать в парке и измерить глубину лужи возле дома. Укороченные сапожки – хорошая модель для теплой погоды и ранней осени.

Стандартные модели производятся без ортопедической или профилактической стельки. Об этом нужно позаботится заранее, чтобы ножка ребенка развивалась правильно. Тем более, что ширина большей части моделей позволяет с легкостью заменить стельку.

Выбирая сапожки, обратите внимание на подъем модели. В противном случае обувание будет сопровождаться капризами и плохим настроением малыша.

Как выбрать резиновые сапоги?

Чтобы сапожки прослужили долго, а ребенку было удобно, при покупке важно учесть следующие параметры:

  • материал верха и подошвы;
  • форму обуви;
  • размер.

Чаще всего сапожки производятся из каучука. Этот материал отличается долговечностью и не пропускает влагу. Но есть альтернатива – ПВХ, который не уступает в эксплуатационных характеристиках, а весит гораздо легче.

Перед покупкой следует проверить подошву на гибкость. Она должна быть прочной, достаточно толстой и быстро возвращаться в исходное положение при небольшой деформации.

На пятке и носке сапожек должна быть дополнительная протекция или уплотнение. Так маленькая ножка будет защищена от травм и ушибов, а обувь прослужит дольше и сохранит форму.

Покупка «на вырост» - не лучшая идея. Пусть сапожки сидят точно по ноге с небольшим запасом – 1-1,5 см будет вполне достаточно. В такой обуви ребенку будет удобно и легко.

Примерять сапожки лучше в вечернее время. В конце дня ножка ребенка чуть увеличивается в размерах. Этот факт нужно учесть обязательно, чтобы обувь не доставляла дискомфорта.

Если резиновые сапоги уже куплены, но есть сомнения в надежности, то можно провести небольшой тест. Наполните обувь сухой бумагой или газетой и поместите в таз с водой. Если бумага не промокла, то в сапожках можно смело идти на прогулку.

Чтобы новая обувь доставляла ребенку радость, отдайте предпочтение ярким моделям с оригинальным принтом. Еще лучше – если малыши самостоятельно выберут модель и расцветку. Перед походом в магазин стоит обсудить детали и объяснить ребенку, что главное назначение обуви – это защита ножки от холода, влаги и грязи.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки