Рубашки для мальчиков

Создание стильного образа, развитие чувства стиля и превосходный внешний вид – рубашка не только функциональна, но и помогает юным озорникам почувствовать себя настоящими джентльменами.

 

Мальчикам, которые уже пошли в школу, и вовсе не обойтись без базового предмета гардероба. Рубашка представляет собой деталь школьной формы, которую можно комбинировать с кардиганом, жилетом или пиджаком.

Белая классическая модель сделает образ праздничным и замечательно дополнит костюм-тройку. Но рубашка уместна не только в официальной обстановке. Повседневную трикотажную футболку вполне можно заменить удобной стильной рубашкой, которая сделает образ элегантным и современным.

Актуальные модели рубашек

Считается, что рубашки предпочитает серьезный тип людей, которые полностью уверены в себе и ответственно подходят у любому делу. Формирование таких качеств очень важно для мальчиков, ведь они станут решающими для достижения успеха в карьере и личной жизни. Базовая деталь гардероба станет отражением индивидуальности и предпочтений юного джентльмена. Достаточно лишь выбрать одно из актуальных исполнений:

  • · классика;
  • · casual;
  • · милитари;
  • · спорт;
  • · folk.

Классическая рубашка обязательно должна присутствовать в гардеробе. Выгодно смотрятся не только белые, но и пастельные цвета – персиковый, розовый или сиреневый. Допустима мелкая клетка или полоска, но они должны быть неяркими и элегантными.

  

Стиль casual предусматривает разнообразие фасонов, цветовой палитры и декора. Уместно наличие интересных деталей – карманов, пуговиц или металлических элементов.

Рубашка в стиле милитари выполнена из материала цвета хаки, серого или бежевого. Их отличает удобный крой и наличие традиционной военизированной атрибутики – нашивок, гербов или надписей.

Спортивные модели можно смело носить с кроссовками или кедами. Яркая клетка и свободные формы всегда выглядят современно и радуют глаз.

Рубашка в стиле folk отличается использованием натуральным материалов и наличием этнических мотивов. Такие модели уместны на отдыхе или в неформальной обстановке.  

Какой должна быть рубашка?

Многие из нас замечали, что рубашки могут неправильно сидеть и выглядеть словно «с чужого плеча». Родители считают, что мальчику просто не идет вещь, но, на самом деле, она может быть неправильно подобрана. Чтобы модель сидела точно по фигуре и радовала ее обладателя, воспользуйтесь несложными правилами:

  • ·  длина шва, соединяющего рукава с основной частью, должна соответствовать ширине плеч;
  • ·  ворот рубашки должен сохранять форму;
  • ·  манжет модели с длинным рукавом должен закрывать кисти рук;
  • ·  если ребенок заправляет рубашку в джинсы или брюки, то стоит выбирать модели с удлиненными полами;
  • ·  следите, чтобы швы на изделии были ровными и хорошо обработанными. 

Активные мальчуганы не приемлют некомфортных вещей. Рубашка, подобранная не по размеру, прослужит недолго. Ребенок откажется ее носить или она попросту порвется.

Обратите внимание, что расстояние между шеей и воротом должно составлять около 1 см. Застегните верхнюю пуговицу и попробуйте просунуть палец. Если он прошел свободно, то вещь можно смело приобретать.

Нет ничего ужаснее торчащих ниток и неправильного кроя. Такие модели выглядят неэстетично и портят осанку. Выбирайте проверенных и надежных производителей, готовых предоставить не только качественные, но и аккуратно изготовленные вещи.

Приобретая рубашку для юного озорника, вы делаете вклад в его будущее. Ребенок не только полюбит деловой стиль, но и с детства научится заботе о внешнем виде.  

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки