'

Самые необходимые осенние аксессуары для детей

Осенний гардероб любого ребенка обязательно должен быть дополнен аксессуарами. Причем эстетические функции таких элементов уходят на задний план. В первую очередь, огромное значение имеет их функциональность.

 

Можно составить список самых необходимых осенних аксессуаров, которые должны быть в гардеробе каждого ребенка, независимо от возраста.

Перчатки

Для сохранения тепла ладоней в осенний период перчатки подойдут как нельзя лучше. В рукавичках, несомненно, намного теплее. Но их лучше оставить уже для минусовых температур за окном. А пока можно использовать комфортную и чрезвычайно удобную одежду для рук «с пальчиками».

Перчатки обязательно должны соответствовать размеру руки ребенка. У них должна быть длинная эластичная манжета, надежно фиксируемая на запястье, но не передавливающая его. При выборе материала предпочтение лучше отдать тянущимся тканям, вязаным или на основе мембраны. Кожаные изделия – для ребенка не самый лучший вариант.

Желательно купить сразу несколько пар перчаток для своего чада. Так как они имеют свойство часто теряться и быстро намокать во время прогулок.

Шарф или шейный платок

Незаменимым осенним аксессуаром и отличной защитой вашего малыша от холодного ветра является шарф. Для осени лучше подобрать не слишком широкую и не очень длинную модель. По цвету она должна сочетаться с другими аксессуарами. Идеальный вариант для детей – шарф самых ярких жизнерадостных расцветок.

Маленьким модницам в теплые осенние дни можно завязать шейный платок. Он защитит от простуды и эффектно дополнит стильный образ.

Зонтик

Осенняя пора – это время дождей. И поэтому зонтик – это насущная необходимость в данный период.

При выборе зонта для ребенка особое внимание следует уделить безопасности этого аксессуара. Острые углы, царапающие элементы, остроконечная верхушка, заклепки из металла – недопустимые детали для детского зонтика. Проверить следует и то, как натягивается купол, и материал зонтика, и надежность механизма.

Немаловажным параметром правильного выбора является вес зонта. Он должен быть легким. Так как далеко не каждый ребенок сможет длительное время нести в руках тяжелый предмет.

Право выбора рисунка на зонтике лучше доверить ребенку.

Резиновые сапожки

Не совсем правильно отнести этот предмет к аксессуарам. Но по выполняемой резиновыми сапогами роли они вполне укладываются в данное понятие. Эту обувь нельзя использовать для ежедневной носки. Их допустимо носить не более трех часов подряд. Именно по этой причине резиновые сапожки для ребенка можно считать почти праздничным аксессуаром.

Покупайте для своего чада самую яркую модель и обувайте по особым дождливым случаям для измерения глубины луж и смены привычного имиджа.

Шапка или меховые наушники

Когда температура на уличном градуснике опускается к отметке около 10 градусов, ребенок не должен выходить на улицу без шапки. Основное правило выбора этого аксессуара – это соответствие его размерам головы ребенка. Шапка не должна торчать на макушке или сползать на лицо. В остальном нет никаких ограничений. Среди разнообразия материалов и моделей шапок можно выбрать любой вариант, который понравится вам и вашему чаду.

При температурах выше десяти градусов, но в сырую и ветреную погоду вместо шапки можно использовать такой удобный и стильный аксессуар, как наушники из меха.

Жилет

В промежуточные периоды, когда в ветровке уже холодно, а осеннюю куртку доставать еще не очень хочется, отличным вариантом является утепленная модель жилета. В отличие от одежды с рукавами, он не стесняет движений. При этом превосходно греет тело малыша.

Эластичная жилетка на подкладе из синтетики – идеальный вариант для интересных и активных прогулок в теплые осенние деньки.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки