'

Школьная форма для старшеклассников

Как быстро летит время! Пару лет назад маленькие сорванцы мерили осенние лужи и собирали букеты из листьев. А сейчас юные барышни и джентльмены стали совсем взрослыми.

 

Всем известно, что подростковый период является одним из самых сложных. Формирование собственных взглядов, новых интересов и, конечно, чувства стиля. Труднее всего родителям старшеклассников. Им предстоит приобрести подходящую школьную форму, которая будет полностью соответствовать стандартам учебного заведения. Но как это сделать, если сын или дочка так и норовят самостоятельно сделать выбор в пользу неуместного комплекта?

Виды школьной формы для старшеклассников

Варианты формы для учащихся старших классов практически такие же, как у школьников помладше. Но есть одно существенное отличие. Фасоны одежды для старшеклассников отличают приталенные силуэты и более строгое исполнение.

В гардеробе юной барышни должны быть:

  • - юбка средней длины;
  • - классическая белая рубашка или блуза;
  • - пиджак, жилет или джемпер.

К фасону юбки стоит подойти очень разборчиво. Особенно это касается длины. Очень часто в школе устанавливаются требования относительно этого параметра. Что касается кроя, то здесь выбор достаточно велик: прямые, модели с запахом или плиссировкой.

В качестве «верха» можно выбрать оригинальную блузу пастельных или темных оттенков, элегантный трикотажный жакет или классический пиджак.

    

Подрастающим джентльменам понадобится

  • - костюм-тройка;
  • - рубашка;
  • - трикотажный джемпер или жилет;
  • - галстук.

Комбинировать классические вещи проще простого! Главное, чтобы предметы гардероба сочетались между собой по цветовой гамме и текстуре.

И, конечно, не стоит забывать про спортивный костюм. Для юношей и девушек прекрасно подойдут комплекты из мягких штанов с удобной шнуровкой и толстовки, в которой можно заниматься на улице в прохладную погоду.

Как выбрать школьную форму для старшеклассников?

Самый главный совет: не стоит заставлять ребенка носить то, что ему не нравится. Нужно осознать тот факт, что дети выросли и имеют полное право самостоятельно принимать решения.

Чтобы найти разумный компромисс, постарайтесь заранее подойти к этому вопросу и воспользуетесь небольшими хитростями:

  • - предложите сыну или дочке посмотреть каталоги модной одежды;
  • - вместе посмотрите фильм или сериал, где главные герои носят школьную форму;
  • - расскажите о дизайнерах, которые создают одежду для школьников;
  • - не стремитесь одеть подростков в нарочито «детскую» одежду;
  • - поясните, что школьная форма – это не способ «уровнять» всех, а первый шаг к формированию делового стиля.

Если ваша дочурка интересуется модой – это замечательно. Предложите ей выбрать дизайнерский наряд в качестве школьной формы. Неплохой аргумент, правда? Даже взрослая девушка не откажется от такой перспективы.

Волнуетесь, что покупка сильно ударит по семейному бюджету? Тогда стоит внимательно изучить ассортимент интернет-магазинов, где представлены самые разнообразные варианты формы по разумным ценам.

С юными джентльменами будет несколько проще, ведь все мальчишки стремятся выглядеть мужественно и чуть постарше. И для этого деловой костюм придется как нельзя кстати, а правильный крой и качественные материалы сделают его любимой одеждой.

И, конечно, забудьте о рюшах, укороченных пиджаках и прочих «детских» атрибутах. Ведь теперь ваш ребенок не просто школьник, а старшеклассник!

Выбор школьной формы для старшеклассника – это важный шаг в формировании делового стиля. Пусть она будет классической, элегантной и удобной. Ведь комфорт – это главное условие получения новых знаний. 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки