Составляем оптимальный первый летний гардероб для малыша: сколько летней одежды и обуви нужно ребенку до года?

Поиск и покупка симпатичных костюмчиков для любимых карапузов – одно удовольствие! Многие родители еще до рождения ребенка успевают обзавестись целым арсеналом очаровательных нарядов: ползунками, яркими футболками и шортиками.

 

Когда долгожданный малыш появляется на свет, проблем с одеждой не возникает. Однако гардероб подросших ребятишек требует более тщательного подхода. Во-первых, малыши начинают быстро расти, и большая часть одежды отправляется в шкаф. Во-вторых, приобретая очаровательные костюмчики, многие забывают о том, что одежда должна быть не только красивой, но и функциональной.

В теплое время года к этому вопросу нужно подойти особенно серьезно, ведь лето – это пора долгих прогулок и поездок на дачу. В возрасте до года малыш начинает познавать окружающий мир, пытается сделать первые шаги. Важно, чтобы в такие моменты ничто не стесняло его движений.

Какая летняя одежда должна быть у малыша до года?

Чтобы составить рациональный летний гардероб деткам до года, нужно запастись «обязательными» вещами:

  1. Хлопковыми распашонками или рубашками (4-5 штук);
  2. Ползунками (5-6 штук);
  3. Утепленными кофточками, брючками или комбинезонами для прохладной погоды (1-2 комплекта);
  4. Хлопковыми шапочками или чепчиками (2-3 штуки);
  5. Хлопковыми носочками (2-3 пары).

Эти вещи станут своеобразной «базой», которую потребуется пополнять по мере подрастания малыша.

Самым маленьким крошкам понадобятся:

  1. Распашонки на пуговицах, которые можно заправить в ползунки;
  2. Комбинезоны с застежками, позволяющими быстро поменять памперс.

Деткам до 6 месяцев также потребуются распашонки или комбинезоны на пуговицах. В этот период активность малышей повышается, поэтому и одежда должна быть соответствующей.

Малышам от 6 месяцев до года понадобятся хлопковые шортики или штанишки на резинке, а маленьких модниц можно порадовать легким сарафаном или юбочкой.

Как правильно выбрать летнюю одежду для малышей до года?

Когда список необходимых вещей составлен, можно смело приступать к покупкам. Чтобы малышу было комфортно, стоит обратить внимание на:

  • Возраст ребенка;
  • Состав материала, из которого сшита одежда;
  • Фирму–производителя.

Помните, что малыши очень быстро развиваются, и одежда ни в коем случае не должна этому мешать. Когда малыш достиг 6-месячного возраста, от покупки кофточек и ползунков с зашитыми рукавами или штанинами нужно отказаться. В этот период ребенок будет пытаться встать и сделать первые шаги, поэтому ножки и ручки должны быть открыты.

Ели малыш предрасположен к появлению аллергической реакции, то одежда должна быть исключительно из натуральных материалов. Синтетика может стать причиной появления раздражения или опрелостей.

Приобретайте одежду у проверенных производителей, которые предоставляют подробную информацию о составе тканей и стране-изготовителе. Безусловно, соблазн приобрести неоново-желтый комбинезон или платье цвета фуксии очень велик. Но не стоит забывать и о том, что подобные ткани содержат большое количество красителей, которые могут не лучшим образом сказаться на здоровье малыша.

Руководствуясь несложными принципами, можно составить оптимальный летний гардероб для годовалого малыша. Чтобы ребенку всегда было комфортно вовсе необязательно приобретать большое количество одежды. Достаточно рационально подойти к этому процессу и приобрести действительно нужные вещи, в которых малыш будет с радостью знакомиться с окружающим миром. 

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки