Стоит ли покупать ребенку дорогую брендовую одежду?

Новый год в детском саду.  Любимая дочурка целый день готовилась к важному мероприятию, примеряя новое платье и подбирая подходящую прическу. Каково же было ее разочарование, когда в точно таком же наряде пришла Анечка из другой группы… Да еще все стразы с любимого платья осыпались, словно иней с зимних деревьев. А на прошлой неделе сын принес из школы чужую сменную обувь, перепутав ее. Пожалуй, родители одноклассника удивились не меньше.

 

Знакомые ситуации? Наверное, да. Сложно представить себе родителей, которые не уделяют должного внимания внешнему виду ребенка. К сожалению, рынок детской одежды хоть и изобилует производителями, модели, в основном, идентичны. Лишь иногда они могут отличаться цветовой гаммой.

Покупка дорогой брендовой одежды – серьезное решение. Бытует мнение, что ребенку совсем не важно, сколько стоят новые джинсы. Он все равно их порвет или испачкает. Но так ли это на самом деле?

В чем состоят преимущества дорогой одежды?

  • Покупка фирменного платья или костюмчика позволит ребенку чувствовать себя особенным. К сожалению, некоторые дети бывают жестоки. Одинаковые платья смогут сделать любимое чадо предметом шуток или даже насмешек;
  • Брендовые вещи более качественные. К примеру, декор из страз или бусин, как правило, недолговечен. Дизайнеры используют специальные материалы, чтобы декоративные элементы были надежно закреплены;
  • На дорогих вещах указан точные состав, зная который можно избежать аллергических реакций и выбрать правильный режим стирки;
  • Дорогие вещи учат аккуратности. Если правильно объяснить ребенку, что его одежда самая лучшая – он будет относиться бережно и стараться не испортить ее;
  • Фирменные вещи развивают чувство стиля. Неуместно одетая девушка или молодой человек всегда вызывают улыбку. Чтобы ваш ребенок этого избежал, с самого детства стоит прививать любовь к хорошим вещам.

Правила покупки брендовой одежды для детей

Ни в коем случае не стоит покупать ребенку неудобные вещи. Пусть даже они очень красивые и дорогие. Одежда должна быть комфортной и соответствовать возрасту. Например, в Borelli Club все вещи отсортированы, что позволяет выбрать наряд как для совсем малюток, так и для подростков.

Дорогие вещи неуместны на даче или пикнике. Даже взрослому человеку будет сложно не испачкаться. Поэтому простой футболки и шортиков будет вполне достаточно.

Стоит избегать синтетических материалов, которые могут вызывать аллергические реакции. Многие модные дома стремятся создать роскошную одежду. Однако на здоровье ребенка это может отразиться не лучшим образом.

Если вы приобрели фирменную курточку – не стоит это афишировать. Во-первых, не всем по карману делать такие покупки, а, во-вторых, это только ваше решение и совсем необязательно ставить всех в известность.

Планируйте бюджет. Помните, что одежда и обувь одинаково важны. Не стоит акцентировать внимание на чем-то одном.

И, безусловно, стоит отдать должное распродажам, которые позволяют приобрести качественные вещи по весьма привлекательным ценам.

Даже приобретая буквально пару брендовых вещей, вы значительно повышаете самооценку ребенка, что позволит ему достичь огромных вершин в будущем. Главное – знать меру. Объясните ребенку, что сколько бы ни стоила вещь, он должен беречь ее и относиться аккуратно. А если на нем дорогой костюмчик или платье – хвастаться перед друзьями не стоит.

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки