'

Цветовая гамма детской одежды

Огромный ассортимент качественной детской одежды и широкая цветовая палитра позволяют создавать для малышей замечательные образы, подходящие для разных целей.

 

Тем не менее, даже этот факт не смог полностью избавить от стереотипов, которых продолжают придерживаться не только родители, но и производители детской одежды.

Для девочек – обилие розовых рюш и воланов, а для мальчиков – более сдержанная синяя или голубая палитра. Уже с самого рождения маленькие крохи становятся обладателями ленточек на конвертах соответствующих цветов.

Но правильно ли продолжать одевать уже подросших деток в соответствии с этой традицией?

 

Особенности различных цветов

По утверждению психологов, цвет играет одну из важных ролей в формировании личности ребенка. Давно доказано, что правильно подобранная цветовая гамма позволяет малышу не только гармонично развиваться, но и оказывает влияние на поведение.

Зеленый цвет способствует развитию талантов и творческих способностей у малышей.

Детская одежда, выполненная в желтых цветах, создаст прекрасное настроение и подарит ощущение радости. Однако она категорически не подойдет для посещения учебных занятий.

Голубой цвет подарит малышу спокойствие, уравновесит психику и поможет сконцентрироваться на важных вещах. Это особенно важно для непоседливых деток, которым трудно приспособиться к учебному процессу.

Оттенки розового в одежде будут формировать в юной моднице нежность и мягкость. Но не стоит ограничивать гардероб девочки только данной цветовой палитрой. Нарушение модели поведения, инфантильность и неумение постоять за себя – лишь малая доля того, что выделяют психологи в качестве негативного влияния этой цветовой палитры.

В одежде коричневого цвета малыши будут чувствовать себя самостоятельно и учиться нести ответственность за свои поступки.

Синие оттенки помогут снять напряжение и успокоить нервную систему. Этот цвет хоть и считается «мужским», исключать его из гардероба подрастающей модницы не стоит. Он поможет формированию ответственности и настойчивости.

Одежду красных цветов не рекомендовано приобретать деткам до года. Эта цветовая палитра подойдет для малышей, которым не хватает уверенности в себе или их самооценка занижена.

В одежде белого, бежевого, бледно-розового и светло-голубого цветов детки чувствуют себя особенно уязвимо. Эта цветовая палитра расслабляет и успокаивает. Зато в таких пижамах или комплектах малышам будет гарантирован крепкий и здоровый сон.

 

Как правильно выбрать цвет детской одежды?

 

  • Обязательно учитывайте мнение ребенка. Если малыш отказывается носить голубую футболку, то не стоит ему навязывать;
  • Комбинируйте цвета, выбирайте яркие оттенки, которые так любят подрастающие детки;
  • Забудьте о стереотипах. Юных модниц приведет в восторг платье, выполненное, например, в бежево-лимонной цветовой гамме. А для маленьких джентльменов прекрасно подойдут коричневые брючки и зеленый свитер;
  • Не стоит забывать о практичности детских вещей. Светлая одежда хороша для праздника, но не для прогулки.

 

Самым главным критерием остается удобство и комфорт одежды. Какой бы яркой и симпатичной ни была новая курточка, если она стесняет движения малыша, то от такого приобретения лучше воздержаться.  

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки