'

Водолазки для мальчиков и девочек

Сложно поверить, но изначально всеми любимая водолазка называлась «гольф» и служила предметом исключительно мужского гардероба. Позже стильный фасон оценили модели. Он не придавал фигуре дополнительный объем, подчеркивал стройность и хорошо согревал в прохладное время года.

 

Первым кутюрье, оценившим стиль и практичность водолазок, стал Пьер Карден. Его коллекция имела ошеломляющий успех, а американки и француженки стремились как можно быстрее приобрести модный предмет гардероба.

Тенденция не обошла и детскую моду. Водолазка стала практичным решением для повседневной носки, а в зимнее время года и вовсе неотъемлемым элементом гардероба. Введение школьной  формы лишь увеличило ее популярность. Лаконичный крой прекрасно дополнил классический костюм, придав ему завершенный вид.

Виды детских водолазок

Водолазка или бадлон представляет собой свитер из утепленной или легкой ткани, дополненный удлиненным воротом и длинными рукавами. В зависимости от назначения выделяют несколько видов:

  • повседневные и праздничные;
  • утепленные и трикотажные;
  • классические и оригинальные.

Гардероб школьника сложно представить без функциональной вещи. Она с успехом заменяет блузу или рубашку, приятно сидит на теле и не сковывает движения. Водолазки выигрышно смотрятся как на маленьких джентльменах, так и на юных модницах. В праздничный день бадлон строгой расцветки можно заменить на нарядный белый, бежевый или нежно-розовый.

Трикотажные модели идеальны для осени и весны. В прохладное время года лучше выбрать водолазку с флисовым подкладом, который хорошо отводит влагу и дарит тепло.

Классические модели хорошо дополнят деловой стиль или школьную форму, а необычные подойдут для повседневной носки и создания образа в стиле casual. Девочки оценят водолазки с кружевом, ажурным декором или стразами. Для мальчиков помладше подойдут вещи с яркими рисунками, а подросшим джентльменам лучше остановиться на сдержанных вариантах.

Как и с чем носить водолазку?

Бадлон – универсальная вещь, которая прекрасно сочетается  со всеми предметами гардероба.  Особенно выигрышно смотрятся с джинсами, сарафанами, жилетами и брючками.

Как и во взрослой моде, детский образ должен отвечать особенностям фигуры и назначению:

  • деткам, склонным к полноте, не стоит приобретать яркие модели с крупным принтом;
  • школьницам средних и старших классов допустимо носить водолазку с шарфом или дополнить ее бижутерией во внеурочное время;
  • для делового стиля подойдут облегающие модели, а для прогулки или встречи с друзьями лучше выбрать свободный крой.

Обтягивающие модели будут хорошо сидеть на стройных детках. Но если малыш склонен к полноте, не стоит это дополнительно подчеркивать. Приобретите водолазку свободного кроя в темно-синих или актуальных винных тонах и дополните образ элегантным жилетом или пиджаком.

Бижутерия и аксессуары подчеркнут лаконичность и сдержанность водолазки. Но экспериментировать лучше во внеурочное время. Подойдут легкий шелковый платок или необычный кулон на длинной цепочке.

Деловой костюм не стоит дополнять бадлоном свободного кроя. Подобные модели лучше оставить для похода в кино или встречи с друзьями.

Если ребенок уже подрос - стоит пояснить ему необходимость и важность базовой вещи гардероба. Обратите его внимание на то, что умелые сочетания водолазки с другими вещами и аксессуарами позволят создавать новые образы и всегда выглядеть опрятно.

Не пренебрегайте желаниями ребенка приобрести вещи определенного цвета или фасона. Если модель не подходит по типу фигуры, то стоит в корректной форме объяснить и помочь с подбором «правильной» вещи.    

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки