'

Зимние аксессуары для детей: шапки, шарфы, перчатки. Как правильно подобрать?

Теплый пуховичок уже висит в шкафу, а ботиночки куплены еще на прошлой неделе. Казалось бы, дело осталось за малым – приобрести шапочку, шарфик и теплые рукавички. Они могут быть контрастной расцветки или подобраны в тон курточки.

Но это далеко не единственный критерий, которому должны соответствовать зимние аксессуары. А если быть точнее – цветовую гамму нужно учитывать в последнюю очередь.

Подбираем шапочку

Помните, шапочка должна нравиться ребенку. Иначе проблем с одеванием не избежать. Если малыш уже самостоятельно собирается на прогулку и занятия, то шапка может быть «случайно» забыта дома.

Болоньевые модели на завязках по праву считаются самыми теплыми. Но не стоит ими злоупотреблять. Когда погода теплая, в такой шапке может быть слишком жарко.

Выбирая вязаную шапочку, внимательно осмотрите швы. Если заметили торчащие нити или неаккуратную обработку, то покупку лучше не совершать.

При выборе шапки следует ориентироваться на возраст ребенка:

  • · Для самых маленьких крох недостаточно одной лишь шапочки. Поскольку кожа у малышей очень чувствительная, вместе с теплой шапкой потребуется приобрести еще одну – трикотажную. Как правило, такие модели выпускаются в форме «скафандров». Они должны прочно прилегать к личику и защищать шею;
  • · Для малышей в возрасте до 6-7 лет лучше приобрести шапочку на завязках. Во время прогулки в детском саду или катания с горки она должна прочно сидеть, ведь вы не всегда сможете быть рядом, чтобы вовремя поправить шапочку;
  • · Когда ребенок уже пошел в школу, то с моделями шапочек можно поэкспериментировать – приобрести актуальную «вязку» с меховым помпоном или болоньевую модель.

Шапочка должна быть подобрана точно по размеру. Не нужно приобретать «с запасом» или ту, которая сидит слишком плотно. Чтобы правильно подобрать размер, достаточно измерить объем головы ребенка.

Что нужно знать о рукавичках?

Вязаные варежки подойдут только для короткой прогулки. У них есть существенный минус – они промокают. Варежки с непромокаемым покрытием – отличный вариант для зимы. В них можно играть в снежки и кататься с горки, не боясь промочить ручки.

Выбирая варежки, отдавайте предпочтения тем, которые имею резинку или липучку на запястье. Они сидят более надежно.

Помните, что перчатки подойдут только для теплой погоды. Когда пальчики вместе – тепло сохраняется гораздо лучше. Именно по этой причине рукавички для самых маленьких крох изготавливают без отделения для большого пальчика.

Сколько раз за зиму ваш ребенок приходил с прогулки с одной перчаткой или варежкой? Чтобы этого избежать, можно воспользоваться «советским» способом. Соединить рукавички резинкой и пропустить ее через рукава. Но лучше сразу приобрести варежки, в комплект которых входит шнурок.

Как выбрать шарфик?

Шарфик предназначен для того, чтобы защитить от ветра шею. Именно шею. Не стоит заматывать им личико ребенка. Вместо того, чтобы дышать свежим воздухом, ребенок будет вдыхать бактерии, которые прекрасно размножаются в теплой и влажной среде.

Если вы планируете носить шарф под одеждой, то он не должен быть колючим. Флис или мягкая шерсть – оптимальные варианты.

Лучше всего приобрести манишку. Она надежно закрывает шею и быстро надевается.

Если зимой вы одеваете ребенка в свитера с высоким горлышком, то без шарфа можно вполне обойтись. Или использовать его только как модный аксессуар.

Только теперь, когда вы выбрали модель, соответствующую рекомендациям, то можно подумать о расцветке и дизайне зимних аксессуаров.  

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки